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Carpaccio de ternera con virutas de queso manchego

Plato no apto para todos los públicos, pero sí muy apreciado por los amantes de la carne y los sabores auténticos.

Sorprende a tus invitados con un plato tan especial como fácil de preparar.


 

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de solomillo de TerneraGalicia.es, también se puede utilizar lomo bajo deshuesado.
  • 10 gr de queso curado.
  • Zumo de un limón.
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra..
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra.

Preparación

Envolver el solomillo en papel film de manera que quede prensado en forma de rulo y meterlo en el congelador la noche anterior.

Al día siguiente, cortar en lonchas muy finas, si se posee una máquina corta fiambre mucho mejor. 

Mezclar el zumo de limón con el aceite de oliva y emulsionar.

Presentación

Colocar las lonchas en una fuente lo suficientemente amplia para que las láminas de carne no se solapen unas sobre otras.

Aliñar con la sal en escamas, la pimienta recién molida y la emulsión del aceite y el limón.

Adornar con las láminas finas de queso de no más de 2 o 3 cms.

Consejos

Plato que se sirve frío, no dejando pasar mucho tiempo entre la preparación y su consumo.