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Solomillo de cerdo glaseado con cerveza negra

El solomillo glaseado con cerveza negra lo acompañaremos con unas zanahorias baby y unas chalotas que también se glasearán y aportarán un toque dulzón al plato.

Elige la cerveza negra que más te guste, para conseguir un resultado increíble.

Esta misma receta también la puedes elaborar utilizando solomillo de ternera.

Ingredientes para 6 personas

  • 2 kg de solomillos de cerdo de nuestra tienda terneragalicia.es
  • 8-10 chalotas.
  • 100 gramos de zanahorias baby.
  • 330 ml. de cerveza negra.
  • 1 cucharita de canela.
  • 1 cucharita de jengibre molido.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
  • Pimienta negra,
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Sal fina y sal Maldon.

Preparación

Saca los solomillos de terneragalicia.es del frigorífico media hora antes de cocinarlos para que cojan temperatura ambiente, límpialos del posible exceso de grasa del exterior y córtalos con el grosor que quieras darle. Si lo prefieres, puedes pedirnos que te lo cortemos nosotros mismos. Salpimenta al gusto.

Limpia las zanahorias baby y pela las chalotas. Pon una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Marca los solomillos en todo su contorno dorándolos bien a fuego fuerte. Después retíralos y espera.

En la misma sartén, saltea las chalotas a fuego fuerte para que se doren. Un vez doradas pon el fuego a la mitad y añade la cerveza poco a poco, cuando empiece a hervir reduce el fuego al mínimo para que se hagan las chalotas, espolvorea la canela y el jengibre, añade el azúcar moreno y sal fina. Deja cocer hasta que la salsa empiece a espesar, entonces incorpora las zanahorias baby, aunque si prefieres que queden tiernas en lugar de ligeramente crujientes, incorpóralas antes.

Finalmente vuelve a meter el solomillo a la sartén para que se hagan al gusto y se glasee con la cerveza negra reducida y caramelizada.

Presentación

Sirve el Solomillo glaseado acompañado de su guarnición, bañando con el jugo de la cerveza negra y terminando con un poco de sal Maldon. ¡Disfruta!